Visite du 28 octobre ou ce mème jour humet du cèpe
et palombes s'invitent...
La majorité des sols sont légers et acides dont certains type Boulbènes. Actuellement 75 méres dont blondes et montbéliardes.
Vente des produits par le commerce traditionnel
et vente directe du veau de ferme .
Forte recherche sur la rotation, les inter-cultures, la production de protéines et l'entretien de la qualité des sols. Cette année mise en place de Feverolle en pur, de mélanges alimentaires céréale/protéagineuse et de prairie multi-plantes......c'est l'aventure qui continue !
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Semis de la Feverolle en pur au 23/09 à 165 kg/ha au semoir à disques
1er objectif : la production d'un engrais vert régénérant pour le sol. |
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15 à 20 pieds au m2 = densité faible |
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Une des raisons: nombreux résidus de culture
= graines non incorporées ne germant pas! |
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Parcelle très engorgée d'eau ce printemps = faible développement de la feve |
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Parcelle de côte semée le 23/09 à 50 kg/ha d'avoine d'hiver + 50 de Triticale
+ 60 de fève+30 de Pois + 20 de Vesce commune.
Objectif: obtenir un mélange alimentaire riche en protéines |
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Après des vendanges difficiles , soussolage puis apport de vieux fumier
et incorporation en cours |
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Le troupeau viande, centre des activités du Gaec et pour lesquelles les prairies traditionelles évoluent
vers l'apport de nouvelles plantes dans une recherche de diversité du menu.
Objectif: maintenir et améliorer la qualité sanitaire du troupeau
Améliorer sa fertilité
Réduire les côuts à moyen et long terme
Remerciements à Jocelyne et à toute l'équipe familiale du Gaec |